​近十年来我国基层中医药服务能力明显提升中央财政累计投入建设中医馆3.67万个

2022-07-28 11:29:15 来源:人民网-人民日报海外版

字号
  • 超大
  • 标准

360截图20220728112850438.jpg

本报北京7月26日电  (记者王美华)全国备案中医诊所超过2万个、2012年以来中央财政累计投入建设中医馆3.67万个……记者26日从国家中医药管理局新闻发布会了解到,近十年来,我国基层中医药服务能力明显提升。

截至2020年底,全国76.7%的县级区域设置了公立县级中医类医院,八成以上社区卫生服务中心和乡镇卫生院设置了中医馆,预计到2022年底实现社区卫生服务中心和乡镇卫生院中医馆设置全覆盖。

各地采取规范化培训、订单培养、定向招录等措施加强基层中医药队伍建设。“十三五”期间,全国社区卫生服务中心、社区卫生服务站、乡镇卫生院和村卫生室的中医类别医师总数为18.39万人,比2015年增加2.75万人。

编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵